Московский эндокринный завод в Нижегородском районе модернизируют

обсудить на форуме
Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции и технического перевооружения Московского эндокринного завода на юго-востоке города.
Предприятие находится на ул. Новохохловская ул., д. 25, стр. 1 в Нижегородском районе. Проект предусматривает организацию производства в области медицины.

Планируется заменить физически устаревшее оборудование, привести продукцию к международным стандартам производства и контроля качества GMP, увеличить производительность и расширить номенклатуру выпускаемой продукции.
В новом цехе по производству препаратов разместятся две производственные линии, одна из которых предназначена для производства инъекционных препаратов, вторая – для выпуска одноразовых шприцев. Также выполнят обустройство упаковочных линий и вспомогательных помещений.
Основные объекты будут расположены на третьем этаже производственного корпуса, но ряд технических помещений нового цеха расположат на четвертом этаже, где сделают перепланировку.
Реализация проекта создаст условия для ежегодного выпуска 40 млн единиц инъекционных препаратов и глазных капель во флаконах, что на 20,8 млн больше, чем сейчас.
Производство лиофилизированных препаратов во флаконах увеличится на 3,9 млн единиц и составит 6,5 млн единиц в год.
Работы будут проводиться в рамках федеральной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
Напомним, завод эндокринных препаратов создан в апреле 1943 года на базе Московского мясокомбината имени А.И. Микояна. Тогда в условиях военного времени предприятие сумело наладить производство инсулина, миоля и тиреодина.
В 1960-х годах было запущено производство биостимулятора из пантов марала. С этого момента силуэт оленя стал эмблемой предприятия.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
22 февраля 2018 в 09:45
Официальная
Адреса:

Здание

Новохохловская ул, д 25 стр 1