Жительнице Нижегородского района придется вернуть квартиру и балкон в проектное состояние

обсудить на форуме
Мосжилинспекция выявила необычную незаконную перепланировку.
При проведении работ в рамках капитального ремонта в доме 9 корпус 2 на улице 3-я Карачаровская в Мосжилинспекцию поступила информация о самовольной перепланировке в одной из квартир.

Собственница квартиры на 6 этаже неоднократно отказывалась впускать уполномоченных на проведение ремонтных работ специалистов, когда же им всё-таки предоставили доступ в квартиру, выяснилось, что выполнить работы по замене внутридомового газопровода невозможно из-за незаконного переустройства.
Жилищные инспекторы установили, что хозяйка квартиры без согласования выполнила работы по устройству совмещенного санузла с увеличением его площади, изменила расположение газового и санитарно-технического оборудования на кухне и в ванной, разобрала старые и возвела новые ненесущие перегородки в жилых комнатах и прихожей, объединила газифицированную кухню с жилым помещением.
Кроме того, хозяйка квадратных метров не ограничилась стенами квартиры, в процессе ремонта кардинально видоизменился фасад дома: форма окон и балкон. Стандартные оконные рамы заменили на арочные. А вместо проектного балкона установили полукруглую кованую конструкцию в стиле барокко. При этом площадь реконструированного балкона увеличилась почти вдвое и стала опасно выступать над соседским балконом.
Согласно части 1 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления.
В соответствии с пунктом 4.2 Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 26.07.2011 №336-ПП, Мосжилинспекция уполномочена согласовывать перепланировки жилых и нежилых помещений.
Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах регламентирован постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».
За самовольное переустройство жилого помещения без наличия разрешительной документации Мосжилинспекция привлекла собственницу квартиры к административной ответственности и обязала привести все помещения, включая балкон, в соответствие технической документации.
Исполнение предписания остается на контроле Мосжилинспекции.
Автор:
Источник:
Дата:
4 сентября 2018 в 11:55
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Дом

Карачаровская 3-я ул, д 9 к 2

Комментарии

0
Добавить комментарий