Строительство станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект» БКЛ метро могут начать в 2019 г.

обсудить на форуме
Строительство станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект» («Зюзино») Большой кольцевой линии метро (БКЛ) метро планируют начать в 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«Приступили к строительству станции «Калужская». В 2019 г. планируем начать строительство станций «Улица Новаторов» и «Севастопольский проспект». Сейчас там ведется ограждение строительных площадок, вынос подземных коммуникаций, обустройство подъездных дорог», - цитирует пресс-служба М.Хуснуллина.
По словам заместителя мэра, на этом участке до конца 2018 г. запланирован старт двух тоннелепроходческих щитов. «Уже этой осенью один щит начнет проходку от «Каховской» до «Севастопольского проспекта», а второй - от «Калужской» до «Улицы Новаторов», - рассказал М.Хуснуллин.
Он также отметил, что основной объем работ по строительству юго-восточного участка БКЛ от станции «Улица Новаторов» до станции «Нижегородская» начнут выполнять в 2019 г. Первая проходка на востоке стартовала в августе этого года на участке от «Текстильщиков» до «Нижегородской». Сейчас там работают два тоннелепроходческих комплекса и 180 специалистов. Остальные работы в восточной части БКЛ начнутся в середине 2019 г.
«В южной части нового кольца уже ведутся подготовительные работы на площадках для старта ТПМК, разворачивается строительство станционных комплексов», - добавили в пресс-службе.