Обновленная платформа Карачарово готова на 80 процентов

обсудить на форуме
Сейчас на платформе № 1 и в пешеходном тоннеле ведется отделка, на платформе № 2 устанавливают навесы.
Готовность железнодорожной платформы Карачарово составляет более чем 80 процентов, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. На платформе № 1 и в пешеходном тоннеле ведется отделка, на платформе № 2 — монтаж навесов.
Карачарово войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская». Там будут работать сразу четыре вида транспорта: метро, МЦК, наземный городской и пригородный железнодорожный транспорт.

В рамках реализации этого проекта в непосредственной близости к МЦК и подземному пешеходному тоннелю строят новый остановочный пункт Карачарово. Благодаря этому появится трехуровневый ТПУ, в который войдут две станции метро «Нижегородская» Некрасовской ветки и БКЛ, остановочная платформа Карачарово Горьковского направления МЖД, остановочный пункт станции МЦК «Нижегородская». Как уточнил заммэра, после ввода в эксплуатацию ТПУ пересадка будет производиться в теплом контуре.
Реализация этого проекта снизит нагрузку на Курский вокзал и станции метро «Курская» и «Чкаловская», а также на станцию МЖД Серп и Молот. Завершить интеграцию МЦК с Горьковским направлением МЖД планируется в 2019 году.