Работы по переносу ж/д платформы «Карачарово» к станции МЦК «Нижегородская» завершены более чем на 80%

обсудить на форуме
Работы по переносу платформы «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги (МЖД) к станции к Московского центрального кольца (МЦК) «Нижегородская» выполнены более чем на 80%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«На сегодняшний день готовность объекта мы оцениваем более чем на 80%: уже ведется отделка на платформе №1 и в пешеходном тоннеле, монтаж навесов на платформе №2. Я напомню, что платформа «Карачарово» войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла «Рязанская», где в единую систему будут интегрированы сразу четыре вида транспорта: метро, МЦК, наземный городской транспорт и пригородный железнодорожный транспорт», - сказал М.Хуснуллин.
По его словам, в рамках проекта ведется строительство нового остановочного пункта «Карачарово» в непосредственной близости к МЦК и подземного пешеходного тоннеля.
«Это обеспечит формирование трехуровнего транспортно-пересадочного узла (ТПУ), в который войдут две станции метро «Нижегородская» Некрасовской ветки и Большой кольцевой линии, остановочная платформа «Карачарово» Горьковского направления МЖД, остановочный пункт станции МЦК «Нижегородская». Когда мы достроим ТПУ, пересадка будет осуществляться в теплом контуре», - пояснил заммэра.
М.Хуснуллин подчеркнул, что реализация данного проекта позволит снизить нагрузку на Курский вокзал и станции метро метрополитена «Курская» и «Чкаловская», а также на станцию МЖД «Серп и молот».
«Завершить интеграцию МЦК с Горьковским направлением МЖД планируется в 2019 г.», - заключил заммэра.

Комментарии

0
Добавить комментарий