Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют открыть в конце года

обсудить на форуме
Участок Некрасовской линии Московского метрополитена от станции «Некрасовка» до станции «Косино» планируют открыть в конце 2018 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Могу сказать, что мы по участку от станции «Косино» до «Некрасовки» вышли на финишную прямую. Идет настройка, пусконаладочные работы, работы по благоустройству. Мы сейчас здесь проектируем транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Через неделю начнется монтаж металлоконструкций ТПУ. Мы надеемся, что если не будет никаких сбоев, то к самому концу года мы поедем с пассажирами», - сказал М.Хуснуллин.
В конце августа мэр Москвы Сергей Собянин произвел технический пуск участка Некрасовской линии метро между станциями «Некрасовка» и «Косино». Как сообщил С.Собянин, этот участок розовой ветки планируется открыть до конца года, а в 2019 г. будет открыто движение от станции «Некрасовка» до станции «Авиамоторная».
Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская улица» (пересадка на Большую кольцевую линию и станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Комментарии

0
Добавить комментарий