Около 2% жалоб на «резиновые» квартиры в Нижегородском районе подтвердилось при проверках с начала года

обсудить на форуме
При проведении проверок с января 2018 г. подтвердилось около 2% жалоб граждан на незаконное проживание мигрантов в квартирах столичного района Нижегородский. Об этом сообщается на сайте московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
«Более 500 обращений о предположительно незаконно сдаваемых в аренду квартирах в текущем году рассмотрели председатели общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Юго-Восточного административного округа Москвы. Из них подтвердилось 11 обращений, еще 12 находятся в работе ОПОП», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2018 г. активисты ОПОП района Нижегородский приняли участие в проверке 46 сообщений о незаконном проживании мигрантов. В четырех случаях подозрения граждан оказались обоснованными. Так, в одном из рейдов по проверке сообщений граждан о незаконном проживании мигрантов в жилом доме на ул. 2-я Карачаровская были выявлены грубые нарушения миграционного законодательства, за которые на нарушителей были наложены административные штрафы.
«В ходе повторного рейда председатели советов ОПОП ЮВАО провели проверку нескольких адресов в жилых домах по ул. Смирновская и ул. 1-я Карачаровская. В этот раз жалоб граждан на нарушения миграционного законодательства не поступило», - добавили в департаменте.

Комментарии

0
Добавить комментарий