Новый остановочный пункт «Карачарово» на Горьковском направлении МЖД откроют до конца года

обсудить на форуме
Новую станцию «Карачарово» на Горьковском направлении Московской железной дороги (МЖД) откроют до конца 2018 г., сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
«Мы завершаем строительство второй пассажирской платформы остановочного пункта «Карачарово». В целом готовность нового остановочного пункта оценивается в 96%. Открыть его планируем в конце этого года», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
Глава Стройкомплекса напомнил, что в октябре состоялся технический запуск движения. Тогда был открыт пешеходный тоннель и первая пассажирская платформа.
Уточняется, что новый остановочный пункт «Карачарово» строится в рамках интеграции Горьковского направления МЖД с Московским центральным кольцом (МЦК) - с нее можно пересесть на станцию «Нижегородская». В перспективе платформа войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», который станет одним из крупнейших в столице.