Станцию Карачарово Горьковского направления ж/д откроют в декабре

обсудить на форуме
Завершается строительство остановочного пункта Карачарово на Горьковском направлении Московской железной дороги, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Готовность станции оценивается в 96%. Мы заканчиваем сооружение второй пассажирской платформы. Открытие запланировано на конец этого года», – сказал М. Хуснуллин.
Глава Стройкомплекса отметил, что в октябре состоялся технический запуск движения. Тогда был открыт пешеходный тоннель и первая пассажирская платформа.




По его словам, станция Карачарово строится в рамках интеграции Горьковского направления МЖД с Московским центральным кольцом (МЦК) – с нее можно пересесть на станцию «Нижегородская». Для этого ж/д платформу «перенесли» примерно на 500 метров.
Она войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», одного из крупнейших в столице. Он объединит МЦК, пригородные поезда, две линии метро и наземный городской транспорт.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что один из приоритетов развития мегаполиса – укрепление его транспортной инфраструктуры и увязка всех видов транспорта в единую сеть.
«С 2010 года в столице появились сотни километров линий и десятки станций метро, заработало Московское центральное кольцо. Пассажиры получили возможность передвигаться, минуя центр. Для автомобилистов мы каждый год строим больше 100 км дорог, в ближайших планах – появление четырех хордовых сообщений и запуск Московских центральных диаметров», – подчеркнул С. Собянин.

Напомним, в Москве реализуется восемь проектов интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом. Три уже завершены.
В 2017 году платформу Фрезер Казанского направления ж/д связали со станцией МЦК «Андроновка». В 2018 году завершилась интеграция платформы Новохохловская Курского направления с одноименной станцией МЦК.

















Новый вестибюль появился и на станции Окружная Савеловского направления МЖД.













Продолжается объединение Московского центрального кольца с тремя направлениями: Ярославским (платформа Северянин), Павелецким (платформа Верхние Котлы) и Октябрьским (платформа НАТИ).
Остановочные пункты Карачарово Горьковского направления и Ленинградская Рижского направления МЖД были открыты для пассажиров, но здесь еще предстоит выполнить ряд работ.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
30 ноября 2018 в 12:55
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий